Rinde 4 Porciones
Fácil
60 minutos
Postres
Ingredientes
- huevos Santa Reyes, separadas las yemas de las claras
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema de leche
- Cáscara de 1 limón o naranja
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 3 tazas de bizcochuelo
- 2 latas de duraznos en almíbar
- 1 ½ taza de fresas tajadas
Preparación
Prepare la crema inglesa: ponga a hervir la leche con la crema de leche y la cáscara de limón o naranja. Mientras tanto, bata las yemas con 4 cucharadas de azúcar y la fécula de maíz. Cuando la leche hierva, saque la cáscara, vierta un poco de leche en las yemas y bata para subir su temperatura; luego viértalas en la olla, baje el fuego y revuelva hasta que espese. Deje enfriar.
En una refractaria o moldes individuales, coloque una capa de biscochuelo, vierta un poco de almíbar de durazno, ponga luego una capa de frutas, bañe con crema inglesa y repita. Al servir, bata las claras a punto de nieve y cuando formen picos, espolvoree el azúcar restante y siga batiendo. Cubra el biscochuelo y lleve a gratinar por 5 minutos en horno precalentado a 400º-F o dore con un soplete de cocina. Puede cambiar el biscochuelo por torta de naranja, vainilla o brownie.
Tip: Para que no se haga nata sobre la salsa ingresa, ponga una película plástica sobre la superficie del líquido.